Споры с банками

Монеты из банка.

Некоторые клиенты, при возникновении споров с банками, пытаются самостоятельно защищать свои права и обращаются в нашу компанию на той стадии судебного разбирательства, когда спор с банком уже проигран либо находится в активной стадии исполнения судебного решения о взыскании долга либо изъятии имущества.

Именно поэтому необходимо четко понимать, что банки располагают более квалифицированной юридической поддержкой, и заемщику, который не знаком на практике с юридическими аспектами, практически невозможно эффективно строить свою защиту в судебной тяжбе с финансовыми учреждениями.

Потенциал защиты своих законных прав у Заемщика перед банком достаточно существенен и не ограничивается только обязанностями (в том числе и не совсем законными) установленными в кредитном договоре. Задайте вопрос юристу!

При обращении клиента в нашу компанию кредитный юрист в первую очередь проверяет правильность соблюдения очередности погашения требований по денежному обязательству кредитной организации.

Наши юристы помогут оспорить насчитанные в банке проценты.Очень часто уже на этой стадии становится ясно, что клиент давно исполнил свои обязательства по договору, но ввиду того, что банк не верно осуществил очередность погашения требований по денежному обязательству, либо основывался на условиях списания денежных средств на основании условий предусмотренных в кредитном договоре, внутренних инструкциях Банка и пр. у заемщика образовывается задолженность. В данном случае необходимо предоставить «контр-расчет долга» и требовать излишне уплаченное.

На стадии судебного разбирательства, возможно уменьшение различных неустоек(пеней), штрафов, если их размер явно не сопоставим сумме основного долга по кредитному договору, увеличение стоимости залогового имущества.